Annai Tamil Cuisine
Genieße den Geschmack der tamilischen & süd-indischen Küche auf deinem Teller !
 

Für den kleinen Hunger

Es gibt eine Vielzahl von typische Frühstücksgerichte wie Thosai, Idli, Piddu, Appam, Idiyappam, Uppumaa, Pongal, die bei den im Westen lebenden Tamilen zum Mittag und Abend gerne gegessen werden.

 

Thosai / Dosa

Thosai ist eine beliebte Spezialität in der tamilischen Küche, die mittlerweile in Südasien, London und Kanada weit verbreitet ist. Sie werden hauptsächlich aus fermentiertem Urid-Bohnen- und Reisteig mit Bockshornkleepulver und Kurkuma in der Pfanne hergestellt. Thosai wird auf einer Pfanne zu einem knusprigen, goldenen Crêpe gegart. Traditionell wird Thosai mit Kokos-Chutney, Linsen-Curry, Sambar-Gemüsemix-Curry oder einer würzigen Kartoffelfüllung als Masala-Thosai serviert. Es gibt auch zahlreiche Variationen wie Thosai mit Omelett, Käse oder Ghee.

  • Thosai, Dosa
  • Thosai
  • Thosai
  • Rhosai , Dosa, Chutney
  • Thosai
  • Thosai
  • Thosai
  • Thosai


Idli

  • idli
  • Idli und Chutney

Idli ist eines der gesündesten und beliebtesten südindischen Gerichte, das aus gemahlenem, fermentiertem Urid-Bohnen- und Reisteig hergestellt wird. Obwohl Idli in jedem tamilischen Haushalt in den Herkunftsländern als traditionelles Frühstück zubereitet wird, mögen die Gäste in westlichen Ländern es aufgrund seiner Bekömmlichkeit auch gerne zum Abendessen. Idlis werden durch Dämpfen in einer speziellen Form zubereitet. Die Anteile der Zutaten müssen genau ausgewogen sein, damit Sie ein Idli erhalten, das beim Dämpfen perfekt fest wird, ohne hart oder dick zu werden.
Idli ist von Natur aus vegetarisch, vegan, glutenfrei und stellt mit Sambar-Gemüsemix-Curry und Kokos-Chutney eine der gesündesten Optionen dar.

Appam (Dünn ausgebackene Teigspezialität aus Reismehl, mit süßer Kokosmilch)

  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam (Kokoswaffeln)
  • Appam, Kokoswaffeln
  • Appam, Kokoswaffeln

Appam ist eine Art Pfannkuchen, die aus fermentiertem Reismehlteig und Kokosmilch hergestellt wird. Appam wird von Tamilen am häufigsten zum Frühstück oder Abendessen gegessen.  Hierzu wird mit einem Löffel dicker Kokosnussmilch zubereitet, die in das teigige Zentrum gegeben wird. Nach dem Kochen fühlt sich das Zentrum fest an, bleibt aber innen weich und ist aufgrund der Kokosmilch süßer. 


Idiyappam (Gedäpfte, nudelartige Teigzubereitung aus Reismehl oder Weizenmehl)

  • idiyappam, Reisnudeln
  • idiyappam, handgemachte Reisnudeln

Idiyappam, auch bekannt als String Hopper, ist ein traditionelles Gericht aus der südindischen Region. Es handelt sich um Reisnudeln, die aus Reismehl hergestellt werden und zu einer flachen, scheibenförmigen Form gewebt und gedämpft werden. Die Zutaten für Idiyappam bestehen aus Reismehl, Salz und Wasser. Es wird üblicherweise als Hauptgericht zum Frühstück oder Abendessen serviert und kann mit Sothi-Soße, verschiedenen Currys wie Kartoffel-Auberginen-Curry, Omlett-Curry, Fisch- oder Fleischcurry und vielem mehr kombiniert werden. Dazu wird oft Kokosnuss-Chutney gereicht. Alternativ kann Idiyappam auch mit Kokosmilch und Jaggery-Zucker serviert werden.



Poori

  • Poori
  • Poori mit Beilagen
  • Pooris
Pooris sind eine luftige, frittierte Variante des Fladenbrots, die besonders zum Frühstück und Mittagessen beliebt ist. Sie unterscheiden sich durch ihre blättrige Textur und ihren goldbraunen, knusprigen Charakter von anderen indischen Brotsorten. Pooris werden häufig mit würzigen Beilagen wie Kartoffel-Masala-Curry oder Chutneys serviert und bieten eine köstliche Ergänzung zu einer Vielzahl von Gerichten.

Parotha / Paratha

  • Parotha
  • Paratha
Südindische Parottas sind eine beliebte, vielschichtige Brotspezialität, die von allen Altersgruppen gerne gegessen wird. Sie bestehen aus einem weichen, elastischen Teig, wobei der Teig mehrmals gefaltet, ausgerollt und anschließend auf einer heißen Platte gebraten werden, wodurch die charakteristischen, blättrigen Schichten entstehen. Parottas werden häufig mit Rote Linsen Curry, Kartoffel Masala Curry oder Chicken Curry serviert und sind ein fester Bestandteil der südindischen Straßenküche sowie von festlichen Mahlzeiten.

Piddu

Piddu ist ein weit verbreitetes Gericht in der südindischen Region. Es handelt sich um gedämpfte Küchlein, die traditionell aus Reismehl und Kokosnuss zubereitet werden und sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen serviert werden. Es gibt zahlreiche Variationen von Piddu, die mit verschiedenen Beilagen serviert werden, sowohl vegetarisch als auch nicht-vegetarisch, und sogar als süße Variante. In alten tamilischen Literaturwerken, die bis zu 2000 Jahre alt sind, wird Piddu mehrmals erwähnt.